Кинельский

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Никто не должен остаться в стороне

 Надежда Николаевна Грецова, депутат Собрания представителей муниципального района Кинельский, житель села Георгиевка:

— На выборы обязательно нужно прийти и проголосовать, чтобы поддержать депутатов: это же наши односельчане, и именно на них мы будем опираться при решении актуальных проблем. Кто, как не депутат, может помочь своему избирателю.

По личному опыту знаю, что депутаты участвуют в принятии многих важных решений в районе. На протяжении пяти лет я была в депутатском корпусе муниципалитета, все время работала в экономической комиссии: мы разрабатывали различные программы, выходили с предложениями о внесении изменений в законы. Кроме этого, работала по поручениям избирателей. На моем участке сложности возникали по водоснабжению и электроснабжению, в частности, вопрос касался общедомовых начислений. Мне пришлось обращаться в Кинельское отделение ООО «Самараэнерго». К нам приезжала комиссия с проверкой измерительных приборов: выясняли, нет ли нелегальных подключений. Эти меры подействовали: ситуация нормализовалась. Недобросовестные жители подтянулись, а самое главное — удалось решить вопрос хищения воды.

Я считаю, что у нас в Георгиевке живут сознательные люди: поселение и раньше показывало хорошую явку на выборах. А недавно у нас проходило предварительное голосование. Накануне я со многими своими избирателями беседовала, объясняла, насколько это важно — участвовать в выборах. В назначенный день я многих из них увидела на избирательном участке. Вот и 13 сентября никто не должен остаться в стороне.

Николай Ильич Поляков, староста села Покровка:

— Явка на выборы — это один из показателей того, что люди в данном населенном пункте активны, хотят перемен к лучшему и доверяют избираемым депутатам. Мы сейчас живем неплохо, но если будем инициативнее, то станет еще лучше. Нам удалось в этом убедиться в ходе сотрудничества с нашим нынешним депутатом Ю. Д. Плотниковым. Он всегда устраивает встречи, очень внимательно выслушает каждого, а самое главное — подскажет пути решения поставленных вопросов и сам поучаствует. За примером далеко ходить не надо: какая у нас в Покровке школа стала красавица! И крышу отремонтировали, и фасад обновили. Конечно, спасибо муниципалитету, но, как говорится, под лежачий камень вода не течет. У нас в селе есть коллектив активистов — это и участники художественной самодеятельности, и просто неравнодушные люди. Мы вместе собираемся и решаем, что надо сделать, а депутат помогает донести наши пожелания до властей. Так, общими усилиями поставили памятник нашим землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Сейчас нас беспокоит другая проблема — строительство дома для фельдшера. Без медработника в нашем селе никак: все население – пенсионеры, случись что, до центральной усадьбы не близко. Покровка — конечно, село красивое, но если не будет жилья, никакой специалист здесь не задержится. Вот для решения таких проблем и нужно ходить на выборы, голосовать за достойных, верных своему слову кандидаты в депутаты.

Свищева Л.М.Любовь Михайловна Свищева, председатель Совета ветеранов и инвалидов с. Георгиевка:

— Как председатель Совета ветеранов, уже много лет поддерживаю связь с депутатами Собрания представителей сельского поселения Георгиевка. По опыту могу сказать: от того, за кого голосуют и кого выбирают люди, зависит очень многое, а именно – будут решаться самые больные, острые вопросы   или нет. Внимательным и чутким отношением к нуждам людей запомнились такие депутаты, как Панкеева Ольга Николаевна, Липатова Наталья Владимировна, Крюкова Нина Ивановна, Грецова Надежда Николаевна. С какими бы вопросами к ним ни обращались мы, ветераны, всегда получали необходимые разъяснения, консультации и помощь. Ведь депутаты — самые близкие к нам представители власти. И не один раз вместе с ними проблемные вопросы мы поднимали на планёрках у главы поселения. И если была возможность, эти вопросы решались положительно. Так, при содействии депутатов и помощи главы района, главы поселения Георгиевка заметно преобразилась, ремонтируется жильё, постепенно меняются старый изношенный водопровод, уличное освещение. А совсем недавно у нас собирался Общественный совет, участники которого выдвигали своих кандидатов в депутаты — молодых, активных жителей села. И это радует. Ведь очень важно – прийти на выборы и проголосовать за человека, которому сможешь доверить потом свои проблемы, с которого спросишь: «Для чего мы тебя выбирали?» А для пенсионеров это важно вдвойне – многие вопросы сам уже не решишь, к кому идти за поддержкой и помощью? А ближе всех к народу –  сельский депутат, за которого ты голосовал: ты его выбрал, поддержал — значит, на его помощь можешь рассчитывать.

13 сентября пойду на выборы обязательно и всех ветеранов и пенсионеров буду агитировать прийти и отдать свои голоса за самых достойных, активных и неравнодушных. Такие у нас в Георгиевке есть, на них мы и возлагаем свои надежды.

                           Записали  Татьяна ДАВЫДОВА, Татьяна Лямина.

Информация предоставлена информационным центром "Междуречье" м.р. Кинельский

18 июля 2015 г.

Вернуться