Кинельский

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Выдвижение завершается

Первый этап предвыборной кампании — выдвижение кандидатов — завершится сегодня, 18 июля. По сведениям ТИК, на 17 июля, подали заявления 150 кандидатов.

В предвыборную кампанию включились все поселения Кинельского района. В каждом сформировано по 10 округов, в общей сложности по району насчитывается 120 округов. Чтобы выборы состоялись, необходимо выдвижение хотя бы по одному кандидату из каждого округа. На сегодняшний день в Кинельском районе этот минимум уже достигнут: со всех поселений выдвинулись 150 кандидатов. Теперь основная нагрузка ложится на территориальную избирательную комиссию: необходимо выверить каждое заявление и прилагаемые к нему документы. «На этой стадии самое главное — проверить все переданные в ТИК документы кандидатов. Это касается всего: фамилии, имени, отчества, даты рождения, места проживания — информация в заявлении должна соответствовать официальному документу. Вплоть до нюансов: допустим, на штампе в паспорте стоит «муниципальный район Кинельский», такая формулировка должна быть и в заявлении, просто «Кинельский район» — уже будет ошибкой. Поэтому рабочая группа сейчас очень внимательно вычитывает каждый документ, — рассказал Евгений Десятников, секретарь территориальной избирательной комиссии муниципального района Кинельский. — Комиссия направила запросы в различные инстанции, проверяем наличие у кандидатов судимости, достоверность заполнения справок о доходах. Сделаны запросы и в Росреестр, и МВД, и налоговую инспекцию по всем выдвинутым кандидатам».

По информации ТИК, ужесточились требования к написанию заявления кандидатами в депутаты. Необходима подробная информация об образовании: статус, специализация, год окончания учебного заведения, исходные данные диплома. Кроме этого, прикладывается копия самого документа.

Из политических партий по выдвижению кандидатов пока лидирует «Единая Россия»:  в каждом округе единороссы выдвинули по одному кандидату. В двух округах выдвинулись кандидаты от «Патриотов России». КПРФ уведомила ТИК о проведении конференции по вопросу выдвижения своих кандидатов на выборы, но пока заявлений не поступало. Прием заявлений продлится до 18:00 18 июля.

Татьяна ДАВЫДОВА.

Материал предоставлен информационным центром "Междуречье" м.р. Кинельский

 

18 июля 2015 г.

Вернуться