Кинельский

Музей

Право гов ру 

 

Очистили родник от мусора

Угорье. Родник.В рамках реализации национального проекта «Экология», по инициативе жителей сельского поселения Кинельский, представителей Молодежного совета, депутатов сельского поселения Кинельский, сотрудников администрации сельского поселения Кинельский в окрестностях поселка Угорье прошли работы по благоустройству территории источника. Активисты очистили прилегающую к источнику территорию от мусора, покосили траву.

Ольга Жирун: «Наверное уже лет 15-20 в село Угорье к роднику приезжают жители района и города Кинель, а также Самары и даже Самарской области. Приезжают, чтобы набрать хорошей родниковой воды. А вода из Угорья действительно вкусная и полезная. Спасибо главе сельского поселения Кинельский за оказанную помощь в организации данного мероприятия. Надеемся на регулярную и систематическую помощь жителям в организации мероприятий по благоустройству и очистке Святого источника Угорье».
Андрей Ванюшев: «Я, как житель села Угорье, рад и горжусь, что рядом есть такой источник. Очень огорчает, что некоторые гости не всегда следят за его чистотой. Наша цель очистить берега источника от мусора, облагородить и обустроить прилегающую территорию и сформировать бережное отношение людей к природе вообще и к водным ресурсам в частности».

Всероссийская акция по очистке берегов водных объектов от мусора «Вода России» — часть национального проекта «Экология».
В ходе мероприятия благодаря помощи жителей сельского поселения Кинельский удалось расчистить свыше 1500 квадратных метров территории, прилегающей к Святому источнику Угорье. В результате, было вывезено более 550 кг пакетов, пустых пластиковых бутылок и другого мусора.

Источник: ИЦ "Междуречье" в "ВК" https://vk.com/gazetakin

31 августа 2022 г.

Вернуться