Кинельский

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Депутаты завершают работу

последнее заседание 6-го созыва20 августа состоялось расширенное заседание Собрания представителей Кинельского района. Повестка дня включала 12 вопросов. Одной из центральных тем стало подведение итогов работы депутатов 6 созыва: нынешний состав завершает свою парламентскую деятельность.

 

24 депутата районного Собрания представителей 6-го созыва были выбраны в октябре 2015 года. Народные избранники на протяжении пяти  лет планомерно работали в рамках  реализации законодательства о местном самоуправлении, продолжая совершенствовать муниципальную нормативно-правовую базу, которая регулирует жизнь ведущих отраслей экономики района, укрепляет позиции муниципалитета в целом.

За это время проведено 70 заседаний, принято 572 решения, главной целью которых было поступательное развитие муниципалитета. На одном из последних заседаний, рассмотрев рабочие вопросы, депутаты подвели итоги пятилетней совместной работы. Председатель Собрания представителей района Юрий Плотников озвучил основные направления их деятельности. Среди депутатов есть учителя, работники культуры и социальной сферы, ЖКХ, руководители сельхозпредприятий района, частные предприниматели и юристы, и все они стремились в своих округах работать на благо населения, реализуя совместные проекты по благоустройству сел, проводя экологические и спортивные акции — зачастую показывая личный пример.

В результате анализа обращений граждан, поступивших депутатам за отчетный период, выявлено 1893 обращения, из них 24% — по вопросу участия в муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды», 11% — по вопросам благоустройства, 17% — по вопросам ЖКХ, 15% — по участию в  программах «Молодая семья», «Развитие села», 18% — по земельным вопросам, и 15% — по другим. В рамках соглашения о взаимодействии с Самарской губернской Думой Собранием представителей района направлялись предложения по внесению изменений и дополнений в 23 модельных правовых акта, а также более 30 предложений по внесению изменений в областное законодательство  и 8 предложений — в федеральное законодательство.

Как результат, в областном конкурсе на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования в группе «Муниципальные районы» Собрание представителей неоднократно занимало призовые места.

Ю.Д. Плотников награждает Благодарностью   Курилко Л.В.  награждение Благодарностью  Андреевой И.М.В завершение заседания Юрий Плотников поблагодарил коллег за совместную плодотворную работу и мудрые решения, а также наградил депутатов благодарностями администрации Кинельского района и Самарской губернской Думы.

Елена ГРОШЕВА.

Фото автора.

6 созыв

 

20 августа 2020 г.

Вернуться